LUTIN DU ROCHER

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Sablés dorés à la douce saveur d'amandes

12 Décembre 2020

On fond de plaisir pour ces petits sablés croquants & moelleux...

photo dune

Temps de préparation total : 40 minutes

Temps de pause pour la pâte sablée : 30 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Température du four : 170 degrés

Nombre de sablés : 25

Liste des ingrédients

  • 150g de farine
  • 30g de poudre d'amande
  • 100g de beurre mou
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 oeuf

Préparation

C'est parti !

  • Sortez à l'avance le beurre, afin qu'il soit malléable au moment de la préparation.
  • Dans un saladier, versez la farine et la poudre d'amande.
  • Mélangez-les à l'aide d'une fourchette.
  • Versez le sucre.
  • Faites un puit puis déposez-y le beurre.
  • Malaxez le tout du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sablonneux.
  • Ajoutez l'oeuf entier, puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse.
  • Formez une boule, couvrez et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

30 minutes plus tard : Le retour en enfance commence....

  • Préparez votre plaque de cuisson en y déposant du papier cuisson.
  • Allumez votre four et faites-le préchauffer.
  • Découpez du papier cuisson et farinez-le.
  • Déposez-y la boule de pâte brisée et étalez-la jusqu'à ce qu'elle fasse 0.5cm d'épaisseur.
  • A l'aide d'emporte-pièce découpez de jolies formes et déposez-les sur votre plaque de cuisson, en les espaçant légèrement.
  • Les sablés vont légèrement gonfler pendant la cuisson.
  • Quand vous n'avez plus de pâte, enfournez pour 12 minutes de cuisson.
  • Puis à 12 minutes coupez votre four et laissez-les encore 3 minutes.
  • Quand ils commencent à dorer vous pouvez les sortir du four !
photo nounours

La poudre d'amande apporte de l'onctuosité à cette recette de sablés !


Pour un goûter qui sent bon les fêtes de fin d'année, vous pouvez les accompagner d'un bon chocolat chaud, et d'une clémentine..

Bonne dégustation !

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