LUTIN DU ROCHER

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Fondez petits et grands pour mes petits sablés croquants !

03 Novembre 2021

Un grand plaisir de vous retrouver pour cette nouvelle recette de sablés aux amandes !

Un classique revisité pendant un après-midi pluvieux...

photo gouter

Temps de préparation total : 40-50 minutes

Temps de pause pour la pâte sablée : 30 minutes

Temps de cuisson : 13/15 minutes

Température du four : 170 degrés

Nombre de sablés : environ 30

Liste des ingrédients

  • 250g de farine
  • 100g de poudre d'amande
  • 80g de beurre mou
  • 110g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé des isles
  • 2 petits oeufs ou 1 oeuf gros calibre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Plus on est de fous plus on rit !

Petits et grands pâtissiers, tabliers, balance, rouleau pâtissier & cuillère en bois !

  • Sortez à l'avance votre beurre du frigo, afin qu'il soit malléable au moment de la préparation et coupez-le en dés.
  • Pesez vos ingrédients : farine , beurre , poudre d'amande, sucre & réservez-les chacun dans un bol différent.
  • Dans un saladier, cassez vos/votre oeuf entier et ajoutez la pincée de sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Blanchissez les oeufs pendant 5 minutes, de sorte que le mélange soit bien mousseux et ait au moins doublé de volume.
  • Ajoutez en pluie la poudre d'amande, et incorporez-la avec douceur.
  • Quant à la farine, le mieux est de l'incorporer en petites quantités, afin de pouvoir mieux travailler la pâte.
  • Enfin finissez en complétant la pâte par les dés de beurre.
  • Mélangez du bout des doigts, en pinçant le beurre ramolli ( il ne doit surtout pas être liquide ! ).
  • Puis pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et lisse.
  • Formez une boule, couvrez et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
photo préparation
photo assiette garnie

30 minutes plus tard :

Il n'y a pas que les enfants qui ont le droit de s'amuser !

  • Préparez vos plaques de cuisson en y déposant du papier cuisson.
  • Allumez votre four et faites-le préchauffer à 170°.
  • Découpez du papier cuisson afin de protéger votre plan de travail et étaler la pâte.
  • Déposez-y la boule de pâte sablée et étalez-la jusqu'à ce qu'elle fasse entre 0.3 et 0.5cm d'épaisseur.
  • Munis d'emporte-pièces découpez de jolies formes et déposez-les sur votre plaque de cuisson, en les espaçant légèrement.
  • Les sablés vont légèrement gonfler pendant la cuisson.
  • Quand vous n'avez plus de pâte, enfournez entre 13 et 15 minutes de cuisson.
  • Dès que les sablés commencent à dorer vous pouvez les sortir du four !

La poudre d'amande apporte sa petite note douce à ces sablés si croquants !


Une nouvelle recette toute en simplicité qui se déguste avec un tasse de thé ou un chocolat au lait...


Mêmes les moins gourmands vont fondre de plaisir !

Bonne dégustation !

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