LUTIN DU ROCHER

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Reblochon au miel

09 Février 2021

Pour un dîner en amoureux

Laissez-vous charmer ...

Cette recette découverte en Savoie est d'une simplicité enfantine.

Si vous ne connaissez pas, lancez-vous!

Elle vaut le détour...

Prêts & prêtes? Alors, à nos fours!

photo Savoie

Sortez votre tablier, c'est parti !

photo charcuterie

Temps de préparation total : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Température du four : 200 degrés

Nombre de convives : 2

Liste des ingrédients

  • 240 g de reblochon
  • 2 C.à.C de miel de Provence onctueux
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 tranches de Coppa
  • 6 tranches de grison
  • 2 pommes de terre par personne
  • quelques cornichons

Préparation

Juste le temps de dresser la table

  • Faites préchauffer votre four autour de 200°.
  • Grattez la croute de votre reblochon, enlevez la pastille et coupez-le en deux.
  • Déposez chaque morceau de reblochon dans un ramequin.
  • Mettez au centre de chaque morceau, un belle cuillère à café de miel.
  • Enfournez pour une cuisson d'environ 20 minutes, à 200°.
  • Pendant ce temps, dressez votre assiette de charcuterie.
  • Quand votre reblochon est bien doré, vous pouvez le sortir du four..
photo reblochon au miel

Jouez sur l'intensité de votre miel !


Un miel de tilleul sera doux, un miel toutes fleurs apportera une saveur homogène, un miel de chataigner sera plus corsé.

Dans le dernier cas, mettez moins de miel, car il masquera le goût de votre fromage.


Osez un reblochon fermier, vous verrez sa saveur et son onctuosité varier au fil des saisons.


illustration coeurillustration coeur Le reblochon est une gourmandise cuite ou crue ! illustration coeurillustration coeur


Si la mauvaise conscience vous gagne, vous pouvez accompagner votre reblochon au miel d'une petite salade de mâche...


Bon appétit !

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