LUTIN DU ROCHER

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Poulet aux légumes d'été

30 Septembre 2021

Un recette qui sent bon les potagers de Provence

photo fleur d'aubergine

Temps de préparation total : 20 minutes

Temps de mijotage : 20 minutes

Nombre de convives : 2

Liste des ingrédients

  • 2 filets de poulet label rouge
  • 4 petites courgettes du jardin / 2 courgettes moyennes
  • 3 aubergines calibre moyen du jardin / 1 grosse aubergine
  • 1 boîte de tomates concassées
  • une dizaine d'olives noires
  • 2 branches de thym frais
  • 2 gousses d'ail
  • poivre
  • huile d'olive
  • piment d'Espelette en poudre
  • curcuma en poudre
  • sucre blanc
  • eau

Préparation

Pour un délicat & agréable fumet

  • Détaillez les aubergines en cubes d'environ 2cm.
  • Faites-les blanchir au micro-onde pendant 5 minutes, dans un saladier avec un fond d'eau & à couvert.
  • Faites revenir un filet d'huile d'olive dans un poêlon.
  • Coupez les courgettes en rondelles, d'environ 0.5cm puis versez-les dans le poêlon.
  • Faites-les revenir à feu vif avec 1/2 C.à.C de curcuma & retournez-les régulièrement.
  • Sortez vos aubergines du four à micro-onde, égouttez-les & laissez-les tiédir.
  • Une fois les courgettes dorées, réservez-les dans un saladier.

Holalala, ça commence à sentir bon !

  • Versez de nouveau un filet d'huile dans le poêlon et déposez-y les carrés d'aubergines.
  • Faites-les revenir à feu doux pendant 1 à 2 minutes & réservez-les dans un saladier.
  • Coupez les filets de poulets en lanières d'environ 2cm de largeur.
  • Dans le même poêlon, versez de nouveau un filet d'huile d'olive ( les aubergines ont tout bu ! ).
  • Faites sauter les lanières de poulet jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
photo poulet
photo piment d'espelette

Les toutes dernières minies étapes !

  • Enlevez la peau de vos 2 gousses d'ail, coupez-les en 2 & ôtez le germe.
  • Rincez le thym & ébranchez-le.
  • Versez dans le poêlon les courgettes, les aubergines, les tomates concassées, les olives noires, le thym & les demies gousses d'ail.
  • Délayez avec un peu d'eau.
  • Saupoudrez d'un soupçon de piment d'Espelette, de 2 tours de moulin & d'une C.à.C de sucre blanc.
  • Mélangez en douceur & laissez mijoter pendant 20 minutes, salez hors du feu & dégustez !

En accompagnement, pourquoi pas un délicieux riz de Camargue ?

Bon appétit !

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