LUTIN DU ROCHER

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Pizza rustica de Mémé Anna

06 Mai 2021

Une recette qui fera plaisir à toute la famille !

La pizza traditionnelle détournée façon calzone feuilletée...

photo pizza rustica

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Température du four : 220°

Nombre de convives : 4

Liste des ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 140g de jambon blanc / 4 tranches
  • 5 champignons de paris
  • 2 C.à.C de concentré de tomate
  • 50g de gruyère
  • sucre
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Thym

Préparation

C'est parti !

  • Faites préchauffer votre four à 220°.
  • Détaillez les champignons et le gruyère en fines lamelles.
  • Sur une grande plaque allant au four, déroulez votre pâte feuilletée.
  • Veillez à laisser toujours le bord de la pâte feuilletée libre ( sur 2 cm ), lorsque vous disposez les ingrédients.
  • Etalez au pinceau le concentré de tomate sur toute la surface de la pâte feuilletée.
  • Saupoudrez-le de la C.à.C de sucre.
  • Ajoutez le thym rincé et ébranché.
  • Déposez les tranches de jambon de sorte qu'elles occupent la surface de la pâte feuilletée.
  • Disposez harmonieusement, les tranches de gruyère et les champignons sur la moitiée de la pâte feuilletée.
  • Pliez en deux votre pâte, et scellez les bords à la fourchette.
  • Battez votre oeuf entier ( jaune + blanc ) et dorez généreusement avec un pinceau.
  • Lorsque le four est chaud, enfournez pour 20-25 minutes de cuisson.
  • Quand la pâte est bien dorée, c'est cuit !
photo pizza rustica

Et pourquoi pas remplacer le gruyère par de la mozzarella de Buffala ou du Cheddar ?

Vous pouvez également rajouter deux oeufs dans la garniture de votre pizza rustica.

Bon appétit !

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