LUTIN DU ROCHER

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Moelleux au chocolat & amandes

19 Mars 2021

Rien ne vaut le réconfort du duo choco-amandes

photo rando

Temps de préparation total : 30 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Temps de repos au four : 15 minutes

Température du four : 180 degrés

Nombre de parts : 6/8

Liste des ingrédients

  • 5 oeufs moyens
  • 150g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre en poudre
  • 90g de poudre d'amande
  • 110g de farine type 55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bouchon de kirsh
  • poivre

Préparation

MiaM MiaM MiaM ! Chanceux gourmands !!

  • Faites fondre au bain marie le chocolat, le beurre ainsi que 2 tours du moulin.
  • Une fois le mélange fondu, complétez par le kirsh d'une valeur d'un bouchon.
  • Afin qu'il refroidisse plus vite, transvasez-le dans un saladier plus grand.
  • Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes.
  • Faites blanchir les jaunes et le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
  • Y versez le "choco-beurre-kirsh" refroidi puis fouettez.
  • Complétez par la poudre d'amande.
  • Dans un petit saladier, mélangez la farine et la levure à la fourchette, ajoutez-les à la pâte puis touillez vigoureusement.
  • Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement afin d'obtenir une pâte oncteuse et mousseuse.
  • Chemisez un plat haut de 20cm de diamètre.
  • Y versez la pâte, couvrez d'un papier cuisson et enfournez pour 35 minutes à 180°.
photo moelleux
photo part moelleux

35 minutes plus tard....

  • Une fois les 35 minutes écoulées, coupez votre four et laissez-y le gâteau encore 15 minutes, toujours couvert de son papier cuisson.
  • Lorsque le moelleux est sorti du four, attendez une vingtaine de minutes avant de le démoulez.
  • Laissez-le refroidir sur une grille.

Dégustez-le tiède ou bien refroidi... Un moelleux ultra-réconfortant

Vous pouvez l'accompagner d'une crème anglaise et d'une boule de glace au cassis !

Si vous n'avez pas de kirsh, vous pouvez le remplacer par du rhum...

Bonne dégustation !

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