LUTIN DU ROCHER

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Doux riz au lait de Notre enfance

14 Juin 2021

Lorsque la Camargue s'invite dans votre cuisine !

photo camargue

Temps de préparation total : 45-60 minutes

Part : 2

Liste des ingrédients

  • 50g de riz rond de Camargue
  • 14g de sucre blanc
  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé des Isles ( plus intense )
  • 1 noisette de beurre
  • 4 épices

Préparation

Embaumez votre chez-vous d'une délicate odeur !

  • Dans une petite casserole, faites fondre la noisette de beurre à feu moyen.
  • Versez le riz, et remuez-le à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il blondisse.
  • Versez le lait, puis le sachet de sucre vanillé et une bonne pincée de 4 épices.
  • Brassez le mélange en formant des 8, à feu doux, pendant au moins 30 minutes. ( Raclez bien les bords de la casserole afin d'éviter la caramelisation du dépôt )
photo riz au lait
photo riz au lait

30 minutes plus tard....

  • Quand le riz commence à gonfler & le lait à s'épaissir, rajoutez le sucre en poudre et poursuivez le mélange en 8, toujours à feu doux.
  • Lorsque le mélange commence à faire "plop-plop", soit de belles bulles, votre riz au lait est quasi prêt ! ( Il faut compter entre 40-50 minutes, selon la puissance de votre feu. )
  • Vérifiez la cuisson du riz : il doit être fondant, et le lait onctueux : C'est prêt !!!
    ( Si comme moi, le feu était trop bas, il faudra 1h00 de cuisson... )
  • Versez le contenu dans deux ramequins & attendez sagement qu'il refroidisse.

Ce dessert simple est tout simplement fondant de plaisir !

Il peut se déguster tiède ou froid & fera le plaisir des petits comme des grands !

Bon cocooning !

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