LUTIN DU ROCHER

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Pizza de la Nonna

13 Juillet 2021

Une pizza gourmande qui va ravir tous vos convives !

La pizza à la pâte si Généreuse & Moelleuse

photo part de pizza

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de levée de la pâte par machine à pain : 1h20

Temps de cuisson : 18-20 minutes

Température du four : 220°

Nombre de convives : 4

Liste des ingrédients

  • 500g de farine T55,
  • 250 ml d'eau,
  • 1 petit concentré de tomate,
  • 50g de gruyère,
  • 4 tranches de jambon blanc,
  • 6 champignons de paris ( calibre : moyen ),
  • 1 dizaine d'olive noires à la grecque & avec noyaux,
  • 2 Branches de thym & 4 têtes de basilic frais
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Huile d'olive & sel.

Préparation

Préparation de la pâte

  • Préparez la cuve de la machine à pain.
  • Pensez à mettre le crochet au fond de la cuve.
  • Versez 250 ml d'eau.
  • Y ajoutez 1 C.à.S d'huile d'olive, 1 C.à.C de sel,
  • Puis les 500 g de farine.
  • Faites un puit au centre de la farine & ajoutez le sachet de levure de boulanger.
  • Mettez votre cuve dans votre machine à pain & activez le mode "Pâte levée".
photo pizza

La garniture !

  • Une fois, votre pâte levée, sortez-la de la machine à pain & laissez-la dans la cuve à température ambiante.
  • Faites préchauffer votre four à 220°.
  • Détaillez les champignons en lamelles assez épaisses,
  • Coupez votre jambon blanc en carrés,
  • Préparez une grande plaque allant au four, en peignant la surface d'huile d'olive .
  • Déposez-y votre pâte et dégasez-la en douceur avec la paume de votre main tout en l'étalant sur votre plaque.
  • Etalez au pinceau le concentré de tomate sur toute la surface de la pâte & à 2 cm du bord.
  • Déposez les carrés de jambon, les lamelles de champignons, puis les olives.
  • Rapez votre gruyère au dessus votre pizza.
  • Rincez votre thym & votre basilic,
  • Ajoutez-y le thym rincé & ébranché ainsi que les têtes de basilic.
  • Lorsque le four est chaud, enfournez pour 18-20minutes de cuisson.

Moins de 20 minutes plus tard

Une bonne odeur de basilic emplit la cuisine !

Guettez votre four ... Quand la pâte est dorée, c'est cuit !

Laissez reposer votre pizza une dizaine de minutes avant de la déguster.

photo pizza
photo pizza

Vous pouvez remplacer le gruyère par de la mozzarella de Buffala ou des copeaux de parmesan !

Bon appétit !

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